terça-feira, 14 de maio de 2013

Torta de Forno Salgada.

Bom dia!

Venho em minha primeira postagem oficial de receita apresentar uma prática e saborosa torta de forno salgada, também conhecida como bolo salgado por algumas pessoas. Acredito que esta receita não apresente dificuldade em sua criação, afinal seu modo de preparo é muito simples, e como adoramos em nosso momento de prática, suja pouco! Um dos pontos positivos que gosto dessa receita é que podemos fazer com diversos recheios e é rápida para ficar pronta. Mas vamos deixar de conversa e vamos pra receita. Espero que gostem!


Torta de Forno.

Ingredientes:

Massa:

12 Colheres de sopa de farinha de trigo(sem fermento)
3 ovos
1 xícara de óleo(aproximadamente 240ml)
1 copo de leite integral(aproximadamente 320ml)
1 colher de sopra de fermento para bolo
1 pacote de queijo parmesão ralado (pequeno)
sal a gosto


Recheio:

Isso fica a seu critério, seja frango, carne moída, queijo, palmito, salsicha, sardinha, soja,
legumes e etc. O interessante é que o recheio seja o mais seco possível para evitar que a massa
fique pesada e atrapalhe o crescimento por causa do fermento. Mais no caso desta forta fiz
com salsichas de frango, molho vermelho, ervilhas, milho verde e azeitonas.

400g de salsicha de frango(cortadas em rodelas)
1 lata de ervilhas e milho verde
1 pacote de molho pronto de sua escolha
1 colher de margarina
Azeitonas
Sal a gosto

Modo de preparo:

O modo de preparo é bem simples, em uma batedeira ou liquidificador reúna todos os ingredientes, lembrando sempre de começar pelos líquidos, primeiro o leite, óleo e ovos e em seguida os demais ingredientes, bata para deixar em uma consistência líquída porém com textura grossa, em seguida prepare uma forma de alumínio tamanho pequeno, unte com margarina ou óleo, em minha opinião é melhor com a margarina. Derrame metade da massa, distribua o recheio (que no caso desta foi de salsicha) de forma uniforme por cima da massa e em seguida cubra o recheio com a massa restante, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido me 180º por 30 minutos, estará pronta quando a parte de cima estiver corada, para uma certeza enfie uma faca sem ponta no centro da torta e verifique se a mesma sai sem resíduos da massa, caso esteja limpa esta pronta, bom apetite!

Dica: Caso você não possua batedeira ou liquidificador vc pode juntar o trigo com o leite e o óleo e misturar com um garfo até não ficar os bolinhos de trigo, quando ficar uniforme vc adiciona os ingredientes restantes e monta da mesma forma.

Dica: Outra forma interessante e que particularmente prefiro é misturar todos os ingredientes e em seguida misturar com o recheio, para que fique uma massa uniforme.

OBS: A foto acima é a torta com uma cobertura de creme de queijo que será a próxima a ser postada!

Obrigado a todos, espero que gostem, qualquer dúvida so entrar em contato!






8 comentários:

  1. Hum!!! que delícia. Um show!
    Primo deixa eu te pedir!?
    Faz também pratos saborosos para dietas...Estou precisando.. bjs

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  2. Respostas
    1. Grande Jonas, fico no aguardo de seu depoimento sobre a receita, se tiver alguma duvida, favor entrar em contato!

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  3. Vou fazer sábado, por isso mesmo vou reforçar o pedido da Dani Maximo de depois vc trazer receitas de dietas, hahaha...
    www.bbomtime.com

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  4. Ola fiz esta receita no feriado que tivemos no Paraná e estavamos em casa fiz com frango e palmito ficou deliciosaaa.... abços

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